Pasta senza glutine e cottura

Qualche suggerimento sulla cottura della nostra pasta senza glutine.

Ci sono molti modi di cucinare la pasta. Qualcuno potrebbe obiettare che per cucinare la pasta c’e’ un modo solo ma i fatti smentiscono le parole. La pasta e’ uno dei cibi piu’ diffusi al mondo e ogni luogo ha le sue abitudini e le sue idee per la cottura. Con questo articolo vogliamo dare dei suggerimenti per come cucinare la nostra pasta senza glutine, considerando che essendo senza glutine e’ d’obbligo qualche accortezza in piu’. 

Modalita' di cottura...

Preparate su una pentola l’acqua sufficiente per la pasta. Il giusto rapporto e’ di 1 Litro ogni 100 grammi di prodotto. 

Fate bollire l’acqua. Fate attenzione a non versare la pasta prima di aver portato a bollore l’acqua.  

Una volta raggiunto la temperatura di ebollizione versate la pasta nella pentola. Date una mescolata. 

Attenetevi alle istruzioni per la cottura riportate in confezione. 

Scolate la pasta al termine dei minuti riportati. Soprattutto per le prime volte che cucinerete la pasta Pangea o la pasta Magnatera, abbiate l’accortezza di assaggiare prima di scolare. Ogni pasta ha una consistenza differente, quindi vedete se la cottura soddisfa le vostre esigenze.

E’ importante risciacquare la pasta in modo da togliere i residui di amido rilasciati durante la cottura.

Condite a piacere e servite. 

Per chi vuole far saltare la pasta con il sugo, scolate qualche secondo prima. 

Buon Appetito!

Per vedere come cuocere la nostra pasta , guarda il video PASTAPANGEA e PASTA MAGNATERA

 

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